Uma receitinha deliciosa, nham nham, para o desjejum dos pequenos? Tenho gostado da ideia de cozinhar um pouco algumas frutas. Dizem os sábios chineses que os alimentos cozidos são melhor absorvidos pelo corpo. E como acredito muito na sabedoria milenar chinesa, digo amém.
Hoje, servi banana cozida para Maya. É uma banana que minha mãe prepara em casa, e todos amam! Receitinha simples e rápida que vai dar água na boca dos pequenos e grandes, quer apostar?
Para um bebê, você vai precisar de:
1 banana d'água (ou caturra, ou nanica, não sei qual nome você dá a ela aí, na sua região);
Leite suficiente para chegar à metade da banana na panela;
Pouquinho de canela em pó para dar uma leve polvilhada no final.
Descasco e corto a banana em rodelinhas. Cubro com o leite e levo ao fogo médio ou baixo. Quando o leite levantar fervura e a banana estiver soltando uma espuminha, já está prontinho! Observe que não é necessário colocar nada de açúcar! A banana d'água já tem muita frutose (açuquinha das frutas) e fica uma delícia! E assim fomentamos hábitos alimentares saudáveis em nossos pimpolhos com a ingestão mais baixa de açúcar! Coloco pouquíssima canela, é só pra dar um cheirinho bom mesmo.
Bom apetite!
Saudações maternas,
Biazinha
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